ГОВОРЯЩИЙ ТЕЛЕФОН БЕЗ SIM КАРТЫ
Доброй ночи, а может быть и дня, лично у меня - ночи, я сижу в темноте, под светом экрана и звуками речи роботов. Я курю пачку крепких сигарет и пью чашку чёрного кофе без сахара. Хороший день не позволяет мне не поделится с такими-же как я хакерами новостью и лайфхаком по сотовым телефонам: бесплатные звонки уже наступили. Правда, немного неожиданным образом.
Вся хакерская и фрикерская культура возникла 40-60 лет назад из мечты говрить по телефону бесплатно. Кевин Митник, Стив Джобс, Возняк и другие известные хакеры начинали карьеру с чёрных коробочек для обмана Автоматической Телефонной Станции АТС, для бесплатных локальных и международных звонков. Сегодня это доступно даже незнающему электроники ребёнку 10 лет!
Итак, и в кнопочных телефонах и в смартфонах присутствует .mp3 плеер. Качаем 30-50 аудио-книг по компьютерам, хэкингу, программированию и электронике [Только зарегистрированные могут видеть это. ], пишем их на телефон по любому интерфейсу и запускаем построение списка воспроизведения в плеере телефона. Настраиваем случайный порядок воспроизведения. Теперь можно вытащить SIM карту - телефон будет говорить и без неё! Слушаете по часу-два в день, а то и по пол дня, телефон говорит без абонента и без платы за трафик.
Преимущества:
- не надо слушать скандальную и назойливую маму!
- не надо платить по тарифу за переговоры, экономия колоссальная!
- можно вытаскивать SIM карту для отключения прослушки и позиционирования!
- радиостанция не промывает вам мозг, вы сами себе контент-мейкер!
- телефон говорит только АКТУАЛЬНО, так как книги - технические, хэкерские, непрерывно учит и актуализирует знания!
- вы сами выбираете себе время звонка от автора книги, включив её на воспроизведение, и длительность разговора, выключив плеер когда устанете, навязчивый звонок не портит вам нервную систему
- вас не обрабатывают рекламой в телефоне
Всё, просто для пользователя как паренная репа, хоть и стоило титанических затрат труда для программистов всей индустрии. Долой плату по тарифу...
Прим. Юзаю лайфхак около полугода, всем доволен.