[Актуально на 16.02.2023]
Всем привет, сегодня покажу в общих чертах, как написать своего Discord-бота используя библиотеку [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Что нам понадобится:
1. Аккаунт Discord
2. Среда разработки (Я использую Intellij IDEA)
Алгоритм действий:
1. Заходим в [Только зарегистрированные могут видеть это. ]Discord.
1.1. Нажимаем New Application.
1.2 Задаем имя и ставим галочку на соглашении.
1.3 После создания, нас направляет на страницу с конфигурацией бота.
1.4. Нам нужен раздел "Bot". Добавляем бота, ставим ему аватарку, задаем имя и смотрим токен.
Token после просмотра обязательно сохраните, он показывается ОДИН раз, если вы потеряете токен, то его нужно будет сбрасывать, чтобы получить новый.
1.5. Далее ниже в этом же разделе есть пункт "Privileged Gateway Intents", где нужно открыть все три шлюза: Presence Intent, Server Members Intent и Message Content Intent. Они нужны, чтобы у нас работали основные функции бота, такие как: администрирование, команды, личные сообщения и т.д. Не забываем нажать Save Changes!
1.6 Далее в разделе "OAuth2" выбираем подраздел "URL Generator".
1.7. В окне "Scopes" выбираем пункты bot и applications.commands. Они нужны что наш бот был ботом и мог поддерживать слеш-команды. (Не волнуйтесь, если вам потом нужны будут другие функции, их можно будет добавить потом).
1.8. В окне "Bot Permissions" ставим Administrator.
1.9. Внизу у нас сгенерировалась ссылка на нашего бота, копируем ее и вставляем в пустую строку браузера!
2.0 Добавляем нашего бота на наш сервер (лучше создать новый для тестов).
2.1 Вы великолепны! Вы добавили своего первого бота на сервер, теперь приступим к подключению библиотеки и написанию логики работы нашего бота!
Итак, начнем, для начала создайте новый проект в среде разработке, думаю как это делать рассказывать не нужно. В соответствии с вашей системой сборки нужно подключить нашу библиотеку [Только зарегистрированные могут видеть это. ].
После этого создаем главный класс нашего бота, где будем его включать:
Скрытый текст, необходимо выполнение следующих условий: [hide=2]
Я не пишу проект в соответствии с принципами ООП, но если вы хотите, можете их использовать.
Далее напишем простенький класс с верификацией по времени созданию аккаунта, назовем класс Verify:
Скрытый текст, необходимо выполнение следующих условий: [hide=2]
Запускаем проект в среде и наш бот работает, теперь он проверяет всех пользователей и выдаем вам в чат сообщение о присоединении.
Написал очень упрощенно, просто для ознакомления, если что-то нужно подсказать, можете написать мне в Discord или тут и я помогу вам в создании и разработке бота!
Удачи!